パン・ド・カンパーニュ★パン・ド・カンパーニュ(材料) 強力粉 400グラム 上白糖 大3 ドライイースト 小1と3/4 塩 小1と1/3 バター 10グラム 牛乳 80cc 水 200cc これらをあれば、HBにパン生地コースに設定 ない場合は、 1、ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バターを入れる。 2、砂糖とイーストにめがけて、温めた牛乳と水大さじ1程度残して、一気に注ぎいれる。 3、手で大きく混ぜ合わせる。 4、まとまったらボードにとる。 5、ボードの上でコネコネする。 6、打ち付けてはこねる。 7、15分~20分間ぐらいコネコネ。表面にムラなくなめらかになり、弾力が出てきたら、コネの完了。 HBもここから・・・ 8、一時発酵40分~50分くらい。 9、ガス抜きをする。 10、成形と二次発酵を・・・天板の上で40分~50分間発酵。 11、模様を入れ、180℃で30分~35分焼く。 私の場合、8を飛ばし、ガス抜きをして2次発酵を20分にしました。 ジャンル別一覧
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